Guroos.ru
Портал больших новостей - фишки отдыхают!   Главная | Книги | Cаундтреки | Журналы | Фильмы | Аудиокниги | Видео | Игры   
ПОПУЛЯРНОЕ

» Саундтрек к фильму Заплати другому (Original Motion Picture Soundtrack Pay It Forward)

» Саундтрек к фильму История странного подростка (Soundtrack Teenage Dirtbag)

» Человек, рисующий синие круги. Варгас Фред

» Саундтрек к фильму Груз 200

» Саундтрек к мультфильму Гадкий я / Original Motion Picture Soundtrack Despicable Me

» Саундтрек к фильму Комната в Риме (OST Habitacion en Roma (2010)

» Саундтрек к сериалу Меч

» Саундтрек к фильму Практическая магия (Complete Original Motion Picture Score Practical Magic)

» Саундтрек к фильму Кто подставил кролика Роджера (First Release of Complete Score Who Framed Roger Rabbit)

» Российская экономика: истоки и панорама рыночных реформ. Ясин Е.Г.

О НАС
Развлекательный портал Guroos.ru - у нас вы можете скачать бесплатно самые новые фильмы, только популярную музыку и лучшие клипы, самые интересные компьютерные игры, только проверенный софт, самые скачиваемые книги, аудиокниги и журналы. Так же не забудьте посетить два новых раздела - это мультфильмы где представлены новинки проката и раздел саундтреков от куда вы можете скачать абсолютно бесплатно саундтреки из фильмов, игр и сериалов.

Главная » скачать Факты » скачать Съедобные цветы: 5 самых вкусных видов

Съедобные цветы: 5 самых вкусных видов

Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину... Конечно же, как самостоятельное блюдо эта красота не подается. Тем не менее, существует множество цветов, которые можно употреблять в пищу.

Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар. Она имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее осторожно.

Цветочная кулинария в последнее время стала очень популярным направлением и уже обзавелась своими преданными поклонниками. Но это течение отнюдь не ново, ведь использовать цветы в кулинарии начали еще сотни лет назад в Китае, Греции и Риме.

Добавление цветов в привычные блюда поможет придать им приятный аромат и экзотичный пряный вкус. Из цветов чаще всего готовят салаты, варенье, добавляют в чай и украшают десерты. Но и здесь возможности цветочной кулинарии не заканчиваются.

Кроме цветочного чая, можно приготовить цветочный лед для коктейлей. Для этого нужно наполовину залить емкости для льда водой, вложить в каждую ячейку каждой по цветочку и заморозить. Когда верхняя корочка льда схватится – долить воду и вновь отправить в морозилку.

Важно помнить, что употребление цветов в пищу может быть приятным, но не всегда безопасным. Следуй следующим советам и наслаждайся необычным вкусом без вредных последствий:

- Если имеются сомнения по поводу съедобности цветка – изучай справочники и специальную литературу. Даже среди очень красивых и ароматных много ядовитых цветов;

- Употребляй в пищу цветы, выращенные самостоятельно или в известных тебе условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами;

- Съедобными являются только лепестки – пестики и тычинки удаляются безвозвратно;

- Если ты аллергик, вводи съедобные цветы в рацион постепенно.

1.Лепестки настурции имеют легкий пряный, перечный вкус. Поэтому этот цветок весьма уместен в легких салатах с не очень большим количеством ингредиентов. Также неплоха она и в запеканках.

2.Цветы и лепестки фиалок красивы и вкусны в бокале шампанского, с шоколадными десертами, тортами и пирожными, в шербетах и мороженом. Можно употреблять и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах. Также хороша в мясных салатах.

3.Большие желтые цветы цукини – одни из самых вкусных съедобных цветов. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре.

4.Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар. Она имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее осторожно.

5.Миниатюрными цветами и бутонами роз можно украшать мороженое и десерты, крупными лепестками посыпать десерты или салаты. Летний вариант – заморозить лепестки в кубиках льда и подавать с водой, коктейлями или пуншами.


Категория: Факты | Автор: Lika | Просмотров 132 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Съедобные, цветы
27.05.2017, 21:55

Чтобы скачать "Съедобные цветы: 5 самых вкусных видов" Вам не обязательно регистрироваться. Правда только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии, к данному материалу.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НОВОЕ НА САЙТЕ
» Что такое агентство недвижимости?
» Ураган Харви в США
» iPhone 7
» Что посмотреть на Кипре
» Что такое Рулетка КС ГО
» Выбираем электроплиту
» Самые известные исследователи Арктики
» Самые необычные профессии в мире
» Наш сосед Марс. Интересные факты
» Интрересные факты о росте человека
» Самый жадный человек в мире
» Интересные факты о посуде
» Интересное о горах
» Интересные факты о грибах
» Интересные факты: Тайны человеческого тела
» Самые интересные факты о вине
» 5 фактов о деньгах
  Главная | Книги | Cаундтреки | Журналы | Фильмы | Аудиокниги | Видео | Игры
Sitemap | Авторское право | Правила | Карта сайта - Copyright Guroos.ru © 2010 - 2017 | Хостинг от uCoz