Guroos.ru
Портал больших новостей - фишки отдыхают!   Главная | Книги | Cаундтреки | Журналы | Фильмы | Аудиокниги | Видео | Игры   
ПОПУЛЯРНОЕ

» Саундтрек к сериалу Университет (Soundtrack Greek)

» Алхимик. Пауло Коэльо

» Саундтрек к фильму Книга крови (Original Motion Picture Soundtrack Clive Barker's Book Of Blood)

» Учет, анализ и финансовый менеджмент

» Саундтрек к фильму Хищник (Original Motion Picture Soundtrack Predator)

» Саундтрек к фильму Непобедимый

» Инквизиция. Гении и злодеи. Будур Н.

» Саундтрек к фильму Угнать за 60 секунд (Original Motion Picture Score Gone In 60 Seconds)

» Разработка сбалансированной системы показателей

» ЕГЭ-2010. Обществознание

О НАС
Развлекательный портал Guroos.ru - у нас вы можете скачать бесплатно самые новые фильмы, только популярную музыку и лучшие клипы, самые интересные компьютерные игры, только проверенный софт, самые скачиваемые книги, аудиокниги и журналы. Так же не забудьте посетить два новых раздела - это мультфильмы где представлены новинки проката и раздел саундтреков от куда вы можете скачать абсолютно бесплатно саундтреки из фильмов, игр и сериалов.

Главная » скачать Факты » скачать Что такое стеклопластиковая арматура?

Что такое стеклопластиковая арматура?

Стеклопластиковая арматура берет начало своей истории в 60-х годах прошлого столетия. Именно тогда, в СССР и в США начались работы по её созданию. В 70-х годах в СССР было построено несколько десятков зданий, сооружений и прочих объектов с использованием стеклопластиковой арматуры в качестве армирующего элемента. К сожалению, в СССР внедрение стеклопластиковой арматуры шло достаточно медленно, а с распадом СССР вообще остановилось на многие годы. При этом за пределами нашей страны исследование свойств и внедрение данной арматуры шло полным ходом. Так, в США в середине 70-х годов было начато серийное производство стеклопластиковой арматуры.

Стеклопластиковая арматура появилась раньше других видов композитной арматуры благодаря тому, что на момент её появления стекловолокно было наиболее доступным из всех видов неметаллических волокон. По мере развития технического прогресса начали появляться новые виды неметаллической арматуры на основе других типов волокон: углеродных, базальтовых, арамидных и т.д. После этого, все виды подобной неметаллической арматуры были названы одним общим термином: КОМПОЗИТНАЯ АРМАТУРА.

В простонародье вместо обобщающего термина «композитная арматура» так же используются термины: «полимерная арматура», «неметаллическая арматура», «пластиковая арматура». Использование данных терминов не совсем корректно, но по своей сути под ними подразумевается «композитная арматура». Реально на сегодняшний день из всех видов композитной арматуры, — стеклопластиковая занимает 80% рынка. Это происходит благодаря тому, что из всех типов волокон именно стекловолокно является лучшим выбором по соотношению цена/свойства. Второе место, после стеклопластиковой арматуры, занимает композитная на базе базальтового волокна, в простонародье — «базальтовая арматура». Остальные типы волокон (углеродные и арамидные) практически не используются, что объясняется очень высокой стоимостью этих волокон (она отражается на стоимости конечной арматуры, спрос на которую практически отсутствует).

Прочностные свойства арматуры, в зависимости от типа используемых волокон — увеличиваются в том же порядке, в котором перечислены типы волокон выше. При этом прочность стекловолокна и так намного выше прочности стали, поэтому именно арматура стеклопластиковая на сегодняшний день является самым распространенным видом композитной арматуры на Российском рынке.

В постсоветской России производство стеклопластиковой арматуры начало активно развиваться примерно в 2007 — 2009 году, когда на рынке появилось несколько компаний-производителей, начавших активно продвигать новую для строительного рынка России продукцию. На тот момент в России практически полностью отсутствовала нормативная база, касающаяся производства композитной арматуры, её применения в строительстве. Стоит отметить, что к этому времени в США уже существовала нормативная база по производству, испытанию свойств и применению в строительстве стеклопластиковой и других видов арматур.

Стоит отметить, что производство стеклопластиковой арматуры не отличается от производства композитной арматуры других типов. Используется одно и то же оборудование, меняется лишь тип используемых волокон. Оборудование и используемый им принцип производства определяет лишь конструкцию результирующего арматурного стержня, а конкретный тип композитной арматуры (по составу) задаётся лишь использованием того или иного сырья. Композитная стеклопластиковая арматура обычно продаётся и в прутках и в бухтах — выбирайте то, что Вам больше нравится. Но стоит отметить что именно возможность купить композитную арматуру в бухтах — делает её особенно привлекательной!


Категория: Факты | Автор: Наталья | Просмотров 41 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: арматура?, стеклопластиковая, факты, такое, что
05.07.2018, 12:14

Чтобы скачать "Что такое стеклопластиковая арматура?" Вам не обязательно регистрироваться. Правда только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии, к данному материалу.
[ Регистрация | Вход ]
Логин:
Пароль:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
НОВОЕ НА САЙТЕ
» Музей эротики в Санкт-Петербурге
» Психология эротики
» Что такое стеклопластиковая арматура?
» Стеклопакет
» Укрепляем организм с помощью витаминов и минералов
» Куда поступить после 9 класса?
» Как влюбить в себя мужчину - приворот
» Популярная игра Зума
» Заработок на ставках на спорт
» Виртуальный офис
» Профилактика морщин
» Заболевания суставов
» Что такое агентство недвижимости?
» Ураган Харви в США
» iPhone 7
» Что посмотреть на Кипре
» Что такое Рулетка КС ГО
  Главная | Книги | Cаундтреки | Журналы | Фильмы | Аудиокниги | Видео | Игры
Sitemap | Авторское право | Правила | Карта сайта - Copyright Guroos.ru © 2010 - 2018 | Хостинг от uCoz